中国书法家协会行业建设委员会青少年工作部举办2018年会暨全国第二届青少年书法工作论坛
时间:2018年12月13日
首场中国书法家协会行业建设委员会青少年工作部2018年会暨全国第二届青少年书法工作论坛
第二场中国书法家协会行业建设委员会青少年工作部2018年会暨全国第二届青少年书法工作论坛
中国书协主席苏士澍讲话
领导嘉宾观看作品
中国书协行业建设委员会青少年工作部委员作品展现场

    20181210日,由中国书法家协会行业建设委员会青少年工作部主办,上海市书法家协会、上海市奉贤区人民政府承办的中国书法家协会行业建设委员会青少年工作部2018年会暨全国第二届青少年书法工作论坛开幕式在奉贤区召开。

    中国书协主席苏士澍,上海市文联专职副主席、秘书长沈文忠,奉贤区副区长袁园,台湾中华书法教育学会理事长杨旭堂,江苏省常州市政协副主席居丽琴,上海市书协主席丁申阳,中国书协行业建设委员会青少年工作部秘书长潘善助,中国书协行业建设委员会青少年工作部副秘书长、重庆市书协秘书长周庶民,以及奉贤区教育局、文广局的领导和来自全国各地的嘉宾出席了本次会议。会议由中国书协行业建设委员会副主任林涛主持。

    苏士澍在讲话中说:青少年书法工作是关乎到国家文化安全的重要方面,此次年会是青少年工作部一年来的工作总结,为全国青少年书法工作提出有价值的理论思考,推动了全国青少年书法工作的良性发展。随着国家对于青少年书法教育工作越来越重视,我们获得了一定的成绩,但面对书法师资的巨大缺口还需要全社会的共同努力。

    全国第二届青少年书法工作论坛同期举行。与会专家、委员就中小学书法师资和书法教育工作等问题展开交流,分享各地区的实践经验,并参观了中国书协行业建设委员会青少年工作部委员作品展。