中国书法家协会第八次全国代表大会在京胜利闭幕
时间:2021年01月28日
中国文联领导与第七、八届主席团及协会分党组成员合影.jpg
李屹与中国书协第八届名誉主席张海、苏士澍合影.jpg
李屹为中国文联副主席、中国书协第八届顾问陈振濂颁发聘书.jpg
李屹、孙晓云、李昕与中国书协第八届名誉主席、顾问合影.jpg
中国书协第八届主席孙晓云致闭幕词.jpg
中国书协第八次全国代表大会闭幕式会场(1).jpg
中国书协第八次全国代表大会闭幕式会场.jpg

    2021年1月27日,中国书法家协会第八次全国代表大会在中央领导的亲切关怀下,在中宣部、中国文联的有力指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。大会全面总结了中国书协过去五年的工作成绩,客观分析了当前存在的问题和不足,明确提出了今后一个时期的指导思想和主要任务。

    中国文联党组书记、副主席李屹出席闭幕式。大会审议通过了《中国书法家协会第八次全国代表大会工作报告》和《中国书法家协会章程(修改草案)》,选举产生了中国书协第八届理事会和主席团。孙晓云当选中国书协第八届主席,王丹、毛国典、叶培贵、代跃、刘月卯、李昕、张继、张建会、张胜伟、顾亚龙、鄢福初、潘善助当选中国书协第八届副主席。大会任命郑晓华为中国书协第八届秘书长,潘文海、张潇羽为副秘书长。推举沈鹏、张海、苏士澍为中国书协第八届名誉主席。聘请包俊宜、朱关田、旭宇、刘金凯、吴东民、吴善璋、何应辉、言恭达、宋华平、张飙、张业法、张改琴、陈永正、陈洪武、陈振濂、邵秉仁、林岫、周慧珺、胡抗美、钟明善、段成桂、施子清、聂成文、尉天池、谢云、翟万益等26名同志为中国书协第八届顾问。中国文联党组书记、副主席李屹为名誉主席和出席闭幕式的中国书协顾问颁发聘书。闭幕式由中国书协分党组书记、驻会副主席李昕主持。


    中国书协主席孙晓云致闭幕词。她说,党中央对新一届的中国书协主席团、理事会寄予厚望,广大书法工作者充满期待,社会各界高度关注。我们深感责任重大,使命光荣。我们有决心有信心在新的历史起点上,团结带领新一届主席团、理事会,兢兢业业、尽职尽责、锐意进取、勇担使命,不负各位代表和广大书法工作者的信任。


    孙晓云代表中国书协新一届主席团,向为中国书法事业繁荣发展作出贡献的老一辈书法家,向长期关心、支持中国书法事业发展的各级领导、兄弟文艺家协会以及广大书法工作者致以崇高的敬意。



    中国书法家协会第八届主席团

    主席:孙晓云(女)

    副主席(12人,按姓氏笔画排序):

    王丹、毛国典、叶培贵、代跃、刘月卯、李昕、张继、张建会、张胜伟、顾亚龙、鄢福初、潘善助

    中国书法家协会第八届秘书长、副秘书长


    秘书长:郑晓华

    副秘书长:潘文海、张潇羽

    中国书法家协会第八届名誉主席、顾问


    名誉主席:

    沈鹏、张海、苏士澍(满族)
    顾问26人,按姓氏笔画排序)
    包俊宜、朱关田、旭宇、刘金凯、吴东民、吴善璋、何应辉、言恭达、宋华平、张飙、张业法、张改琴(女)、陈永正、陈洪武、陈振濂、邵秉仁、林岫(女)、周慧珺(女)、胡抗美、钟明善、段成桂、施子清、聂成文、尉天池、谢云、翟万益



    中国书法家协会第八届理事


    于唯德、马亚、马静(女)、王丹王彦王涛王瑞王文英(女)王立志王立翔王伟林王忠勇王学岭王荣生王厚祥王堂兵王道义王熙权韦斯琴(女)云平毛国典仇必鳌仇高驰方放(女)方斌方松峰方爱龙邓宝剑石力石跃峰龙开胜叶培贵田文惠(女)田选军代跃丘仕坤白锐(女)朱天曙朱培尔刘成刘月卯刘灿铭刘宗超刘建丰刘俊京刘晓斌刘银安刘楣洪刘新德刘德宏(壮族)米闹江村(藏族)安文丽(女)祁小春许雄志孙峰孙晓云(女)孙朝军李力李昕李彬李啸李琳(女)李琦李锋李木教李月贵李文宝李有来李远东李志顺李劲松李贵阳李济时李逸峰杨军杨文修(黎族)杨昌刚(土家族)杨建军肖建科吴行吴萍(女)吴雪吴鹏吴云斌吴占良邱才桢何胜江何涤非沈伟沈浩沈一丹(女)沈岩松宋琰张戈张冰张索张继张斌张世刚张旭光(满族)张红春(女)张志合张建才张建会张胜伟张鸿林张维忠张潇羽(女)陆明君陈洪陈辉陈加林陈扶军陈志平陈治元陈海良陈新长范硕范正红林峤林玉梅(女)林建荣尚墨金丹周斌周剑初周恒发周祥林周庶民郑晓华孟庆星孟鸿声封开许赵雁君郝军胡永庆胡志平胡秋萍(女)胡崇炜胡紫桂(土家族)柯云瀚逄春伟施恩波姜宝平洪厚甜宣家鑫祝帅骆芃芃(女)顾亚龙倪进祥徐健徐海徐右冰徐庆华高庆春郭永琰郭孟祥容铁容浩然黄正明萧翰萧彼德龚晓斌盛军常汉平崔伟崔向君梁永琳梁晓庄董文广蒋乐志韩少辉韩戾军韩顺任韩清波景喜猷嵇小军程度曾锦溪谢少承鄢福初靳永楼建军解小青(女)管峻漆钢颜奕端潘文海潘继坦(壮族)潘善助薛养贤